1. HOME
  2. お知らせ
  3. デーツde豆大福

デーツde豆大福


【デーツ — 栄養価の優れた大切な食料】

デーツとは「ナツメヤシ」の実のことで、紀元前5,000年ほど前から中東で広く栽培され、乾燥地に住む遊牧民や砂漠を行き交う人々にとって栄養価の優れた大切な食料のひとつとして愛されてきました。

【美容や栄養補給に優れたスーパーフルーツ】

現代では美容や栄養補給に優れたスーパーフルーツとしてファッションモデルやスポーツ選手にも欠かせない存在となり、今、欧米を中心に世界中で注目を集めています。

『デーツde豆大福』には、無農薬、化学肥料不使用で栽培された、イラン産デーツの果汁を使っています。

【砂糖不使用のあんこ】


太陽の恵みを受けてたっぷり蓄えられた自然な甘さは、天然の調味料としても利用され、銀座鈴屋は砂糖の代わりにこのデーツの果汁を使って、砂糖不使用のあんこを作りました。※製法特許申請済
あんこの主原材料である小豆は、北海道産を使用しています。

【お餅はコシのある仕上がりに】

もち米は千葉県産「ヒメノモチ」を使用。お餅はコシのある仕上がりになるよう杵つき製法でつくっています。
お餅の中の豆は北海道産赤えんどう豆使用しています。

【白砂糖は一切使用せず】

『デーツde豆大福』にはこしあんと粒あんの2種類があります。あんこにもお餅の部分にも白砂糖は一切使用していません。デーツのやさしい甘味、こだわりの原材料と製法による豊かな味わいをお楽しみください。