商品紹介

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栗甘納糖

栗お多福三色

おこのみ甘納豆

ぜんざい詰合せ

福味甘納豆

釜出し甘納豆

銀座六花

 
季節の便り

旬の素材を使用した期間限定販売の商品です。
※販売期間はおよその目安です。また季節商品は下記の販売期間中であっても、原材料がなくなった時点で販売終了となります。

キンカン甘納糖

(1月上旬~2月下旬)

葛よせ(桜)

(2月中旬~4月上旬)

れもん甘納糖

(3月下旬~5月中旬)

葛よせ

(4月下旬~8月下旬)

涼(すず)さらら

(4月下旬~8月上旬)

うめ甘納糖

(5月下旬~7月上旬)

いも甘納糖

(9月中旬~10月下旬)

かぼちゃ甘納糖

(10月上旬~11月上旬)

新くり甘納糖

(10月下旬~11月中旬)

ゆず甘納糖

(11月下旬~12月下旬)

 
 
素材のこだわりとご紹介

栗甘納糖
甘納豆専門店「銀座鈴屋」の代表銘菓。選りすぐりの栗のみを使用し、素材本来のおいしさを追い求めました。その姿は雅の風格を有し、世代を超えて皆様に愛されております。

渋皮付き栗甘納糖
渋皮つきのまま形を崩すことなく、しっとりと柔らかく仕上げました。粒の大きさ、色つやの上品さ、豊潤な味わい。栗甘納糖と並んで当店の代表銘菓となっております。

お多福豆(おたふくまめ)
皮まで柔らかく煮詰め、香り豊かなコクのある味わいに仕上げました。多くの福を招く豆と呼ばれ、お祝い事のご贈答に大変ご好評を頂いております。

大福豆(おおふくまめ)
美しく自然な乳白色と、きめ細かな食感が上品な大福豆。白隠元の中でも最も高級な菜豆と言われております。

大納言
和菓子には欠く事のできない小豆は、甘納豆においても大変人気のあるひと品です。その小豆の種の中でも代表格の「大納言小豆」を使用しております。

うぐいす
鮮やかで美しい緑色は、青えんどう豆の自然の色。着色料は使用していない独特の青い風味が人気の甘納豆です。

虎豆
香ばしい香りが特徴で、煮豆の王様などと呼ばれる虎豆。名前の由来は白地の豆(へそ)の周辺の褐色まだら模様が虎の皮に似ていることからきています。