商品紹介

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栗甘納糖

Our store’s most representative product, an elegant, mellow sweet made from the best hand-selected chestnuts. In this assortment it is complimented by the more rustic flavor of the Shibukawatsuki Kuriamanatto.

栗お多福三色

An assortment of two definitive sweets, the Kuriamanatto and the Shibukawatsuki Kuriamanatto, along with the Otafuku, a plump amanatto made from fava beans.

華やぎ

A gorgeous assortment of 6 varieties of amanatto packed in a tortoise shell-patterned box.

三色甘納豆

ぜんざい詰合せ

Soft and with just the right amount of sweetness, this is the perfect zenzai, a sweet made from adzuki beans and chestnuts. We offer two varieties: the Kurizenzai, which emphasizes the adzuki and chestnut flavors, and the White Adzuki Zenzai,” an extremely rare variety.

栗ようかん

釜出し甘納豆

 
季節限定商品

旬の素材を使用した期間限定販売の商品です。

かぼちゃ甘納糖

 
 
 
素材のこだわりとご紹介

栗甘納糖
甘納豆専門店「銀座鈴屋」の代表銘菓。選りすぐりの栗のみを使用し、素材本来のおいしさを追い求めました。その姿は雅の風格を有し、世代を超えて皆様に愛されております。

渋皮付き栗甘納糖
渋皮つきのまま形を崩すことなく、しっとりと柔らかく仕上げました。粒の大きさ、色つやの上品さ、豊潤な味わい。栗甘納糖と並んで当店の代表銘菓となっております。

お多福豆(おたふくまめ)
皮まで柔らかく煮詰め、香り豊かなコクのある味わいに仕上げました。多くの福を招く豆と呼ばれ、お祝い事のご贈答に大変ご好評を頂いております。

大福豆(おおふくまめ)
美しく自然な乳白色と、きめ細かな食感が上品な大福豆。白隠元の中でも最も高級な菜豆と言われております。

大納言
和菓子には欠く事のできない小豆は、甘納豆においても大変人気のあるひと品です。その小豆の種の中でも代表格の「大納言小豆」を使用しております。

うぐいす
鮮やかで美しい緑色は、青えんどう豆の自然の色。着色料は使用していない独特の青い風味が人気の甘納豆です。

蓮の実
古来、中国において健康にいい食物と珍重されてきた蓮の実。選りすぐった大粒の蓮の実の少しほろ苦さの感じられる独特の美しさを甘納豆にしました。

虎豆
香ばしい香りが特徴で、煮豆の王様などと呼ばれる虎豆。名前の由来は白地の豆(へそ)の周辺の褐色まだら模様が虎の皮に似ていることからきています。